猪场设施及环控为什么非常重要?

发布时间:2020-12-30

最近的农畜产业 可统称一句话 “投资设施产业” 来讲也一点不夸张, 提高投靠设施投资费所占比例。

理由为可决定生产性及成绩要素中、投资设施占得重要性非常大(Housing First)。猪的健康指的是免疫力系统的协调及强化。免疫系统 影响的要素为先天性的基因和后天性的结合、饲料和水,猪场设施,还有生长环境。猪场的先天性的基因通过选择种猪的事项,后天性的部分为通过猪场的设施管理可解决部分。下面来解一下,猪场需要做的主要设施管理关键和方法。

所有诊断为持续性,集中性,观察开始

猪也跟人一样可受到周围环境的影响存活的生命体,如果不重视猪吃饭,睡觉,玩耍的环境管理时,很难得到期待所需要的成绩。猪不像人一样可以用语言表达,所以要观察猪的生活模式以及正确诊断后给猪适当环境。

养家畜或者粮食的时,我们可看到家畜和粮食每天不同的成长过程能让养殖人感到美好的成果。养猪业成功的核心要素为像在我国四季气候明显区分的环境里猪成长环境需要持续,周期性的观察并要提供最佳环境

我们面对一些问题需要在解决时,有可能会有失误。因不明确根本性的原因,光看外表真对问题性解决会产生失误。面对任何的问题时,所需要的答案不在远处,一般常识在最近的地方。如饲养的猪有问题时,仔细观察猪可找出哪里出的问题。

举个例:

1)仔猪活力下降,仔猪们堆积在一处在咳素时,告诉我们是由过度换气及房间密封不好以及有外界冷风植入的环境所感冒的。

2)猪们玩水及比平时饮水量增加时,告诉我们猪舍内温度过高。

3)母猪不吃饲料喘气困难时,告诉我们舍内高温高湿、缺少新鲜空气(缺氧)。

这种不适当的猪生长环境时,舍内会有猪成长障碍及疾病暴露导致免疫力下降,对生产成绩有恶性影响。

猪需要在指定设施环境范围内生长才可以,给猪提供最佳环境时,决定对于疾病预防以及生长速度及成绩影响要素。 所以需要给猪生活指定特殊空间内 提供物理性,生物学性的管理技术。猪舍内的环境管理随时会有变化,舍内环境由对应着猪舍外部环境,我们需要持续提供猪成长所需要最佳环境。

五森农牧环控为您提供整套环控服务与支持